Закусочные маффины из кабачков с сыром в духовке
Ингредиенты
MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками
Что может быть лучше порции теплого бульона в обеденный перерыв? Только MAGGI® Горячая кружка куриная с хрустящими сухариками. Это суп моментального приготовления, который вы легко сделаете за пару минут абсолютно в любом месте: в офисе, на учебе или даже в путешествии.
углеводы | 46.3 г |
энергии | 431.5 kcal |
Жиры | 18.4 г |
белка | 19.9 г |
Инструкции
Крупные кабачки натереть на средней терке: всего понадобится 500 мл тертой массы. Дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре, чтобы кабачки пустили как можно больше сока. Духовку разогреть до 180 °C.
Отдельно просеять муку и соединить с разрыхлителем, содой. Добавить мускатный орех, прованские травы, по щепотке соли и молотого перца. Тщательно перемешать сухую смесь.
Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Натереть твердый сыр на средней терке. Взбить куриные яйца с йогуртом до однородности. Добавить растопленное масло и еще раз взбить до получения однородной массы.
Добавить в яичную смесь тщательно отжатые тертые кабачки и перемешать до однородности. Добавить сухую смесь ингредиентов и перемешать до получения однородного густого теста. Добавить тертый твердый сыр в тесто и перемешать до его равномерного распределения.
Распределить тесто по силиконовым или антипригарным формам для маффинов (формы также можно смазать растительным маслом или переложить специальными бумажными вкладышами для маффинов). Аккуратно разровнять чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекать 35 минут.
Всыпать содержимое пакетиков MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками в кружки, добавить в каждую по 200 мл кипятка. Тщательно перемешать, оставить на 1-2 минуты. Подавать теплые маффины вместе с супом в качестве питательного перекуса.
Совет
Когда хочется побаловать себя и своих близких необычной домашней выпечкой, обратите внимание на рецепт маффинов из кабачков по-европейски. Кабачки дарят маффинам сочность, а сыр делает вкус блюда более выразительным. Рекомендуем подавать это блюдо вместе с горячим супом в кружке, чтобы перекус получился более сытным.
Для еще более пикантного вкуса добавьте в тесто для маффинов три измельченных зубчика чеснока, горсть измельченных оливок или немного мелко порезанных острых колбасок.