Закуска из маринованной свеклы без стерилизации
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Свекла
Свекла
1 стакан Вода
Вода
200 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
4 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/4 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
углеводы | 28.3 г |
энергии | 133.3 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 7.5 г |
белка | 4.1 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 682.5 мг |
Sugars | 20.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Свеклу промыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить до готовности, после чего слить воду и оставить остывать.
0 мин
Шаг 2
Вареную свеклу очистить от шкурки, натереть на крупной терке и переложить в емкость для маринования.
0 мин
Шаг 3
В кастрюлю влить воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус и довести маринад до кипения.
0 мин
Шаг 4
Залить свеклу горячим маринадом, накрыть пластмассовой крышкой, и оставить мариноваться на 8-12 часов.
0 мин
Совет
Корица придает заготовке необычный сладковатый аромат.