Йогуртовый кекс с черникой
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
250 граммы Черника
Черника
углеводы | 68.5 г |
энергии | 439.8 kcal |
Жиры | 12.9 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 13.2 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 70.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Чернику промыть и выложить на бумажное полотенце.
0 мин
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Форму смазать маслом, выложить чернику на дно и вылить сверху тесто. Выпекать в духовке 40 минут при 170 градусах.
0 мин
Совет
Вкусный и воздушный десерт придется по вкусу родным и близким. А вместо черники прекрасно подойдёт малина или ежевика.