Яркое варенье из красного крыжовника с апельсинами
Ингредиенты
углеводы | 83.5 г |
энергии | 326.4 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 0.7 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.7 мг |
Инструкции
Тщательно вымыть красный крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. Крупный апельсин обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать маленькими кусочками, удаляя семечки.
Соединить нарезанный апельсин с ягодами и растереть в пюре с помощью мощного блендера. Перелить пюре в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали.
Порциями всыпать сахар, перемешивая до его растворения после каждого добавления. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести ее содержимое до кипения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Необычное сочетание сочного крыжовника и яркого апельсина придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить ароматное варенье из крыжовника с апельсином и оцените результат по достоинству.
Для измельчения ягод и апельсина вместо блендера можно использовать также мясорубку с мелкой решеткой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.