Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом
Ингредиенты
углеводы | 41.9 г |
энергии | 597.6 kcal |
Жиры | 32.7 г |
белка | 34.8 г |
Инструкции
Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.
Тем временем вскипятить воду. Отварить кольца кальмаров в течение трёх минут. Слить воду, дать остыть.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
В салатнике или сервировочном блюде соединить все ингредиенты с заправкой, аккуратно перемешать и подавать.
Совет
Праздничный салат с креветками — это прекрасный выбор, который порадует вас и ваших гостей. Нежные креветки, кольца кальмаров, крабовое мясо, красный лук и чёрный рис под ароматной заправкой из оливкового масла и специй создают гармонию цвета, текстур и вкуса.
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением измельчённого чеснока и оливкового масла.