Медальоны из семги
Ингредиенты
углеводы | 3.9 г |
энергии | 249.7 kcal |
Жиры | 12.4 г |
белка | 29.1 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.
Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов.
Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать.
В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил.
Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания.
Смешать MAGGI® Приправа 10 овощей, 100 мл воды и сметану. Тщательно перемешать.
Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
Совет
Может ли праздничное блюдо быть вкусным, оригинальным и при том простым в приготовлении? Может! Медальоны из семги, запеченые под сметанно-укропным соусом, отвечают всем этим требованиям. Попробуйте! Любители красной рыбы также оценят лёгкую запеканку из брокколи и сёмги
.