Овсяное печенье с конопляными семечками и медом
Ингредиенты
Порций
1
200 граммы Мука овсяная
Мука овсяная
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
20 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 Столовые ложки Конопляное семя
Конопляное семя
30 граммы Мед
Мед
1 щепотка Соль
Соль
углеводы | 223.9 г |
энергии | 1798.9 kcal |
Жиры | 85.6 г |
волокно | 16.7 г |
белка | 44.4 г |
Насыщенные жиры | 10.1 г |
натрий | 1250.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2
Нагреть мед до жидкого состояния. Растолочь или перемолоть в блендере конопляные семечки. Взбить растительное масло с сахаром и солью, добавить к ним просеянную с разрыхлителем овсяную и конопляную муку, мед и овсяные хлопья и замесить густое тесто.
0 мин
Шаг 3
Скалкой раскатать тесто. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить на решетку и остудить.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
0 мин
Совет
Можно предварительно замочить зерна, а можно раздавить их скалкой.