Компот из апельсинов с корицей
Ингредиенты
Порций
1
2 штуки Апельсин
Апельсин
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
200 миллилитры Вода
Вода
углеводы | 106.5 г |
энергии | 416.9 kcal |
Жиры | 0.7 г |
волокно | 11.5 г |
белка | 3 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 9.4 мг |
Sugars | 69.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Один апельсин промыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
0 мин
Шаг 2
Со второго апельсина снять цедру и нарезать соломкой, предварительно очистив от белых волокон.
0 мин
Шаг 3
В кастрюлю с горячей водой выжать сок очищенного апельсина, выложить цедру, добавить сахар, корицу, перемешать и варить 12 минут.
0 мин
Шаг 4
Полученный отвар снять с огня и процедить.
0 мин
Шаг 5
Дольки апельсинов разложить по стаканам, залить теплым сиропом и оставить настаиваться. При подаче украсить листочками мяты.
0 мин
Совет
Изюминкой данного рецепта является корица. С ней компот получается согревающим.