Легкая запеканка из брокколи и семги
Ингредиенты
углеводы | 34.9 г |
энергии | 494.9 kcal |
Жиры | 24.6 г |
белка | 36.8 г |
Инструкции
Картофель очистить и нарезать кружками, брокколи разделить на соцветия.
В кастрюле с кипящей водой отварить картофель в течение 5 минут, добавить брокколи и варить еще 5 минут. Слить воду, оставив 1 стакан с водой.
Филе сёмги нарезать кубиками, соединить с овощами, добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, осторожно перемешать и поместить в форму для запекания.
В сотейник влить воду, оставшуюся после варки овощей, и сливки, помешивая, вскипятить, поперчить и влить получившийся соус в форму для запекания.
Посыпать запеканку тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистого цвета.
Совет
Украсить запеканку можно оливками, маслинами или помидорами черри.
Как сделать так, чтобы маленькие дети с радостью ели брокколи? Ответ прост - приготовить из них запеканку. Нежные зеленые овощи после запекания удивят вкусом и ароматом. Кусочки семги создадут отличное цветовое сочетание с капустой. Рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сохранить все полезные свойства овощей. Внимательно удалите из семги кости перед приготовлением запеканки. Подайте ее горячей со сметанным соусом, сервированную ломтиками огурца, и обычный вечер превратится в праздник.