Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
углеводы | 16.6 г |
энергии | 262.5 kcal |
Жиры | 20 г |
белка | 6.8 г |
Инструкции
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, лук очистить и измельчить. Грибы и лук обжарить на сильно разогретом масле 5 минут. Часть шампиньонов отложить для украшения. Оставшуюся получившуюся смесь измельчить в блендере.
Приготовить 1л МАГГИ® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.
Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, добавить муку и обжарить до золотистого цвета в течение 3 минут. Затем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячий бульон. Добавить измельченные грибы с луком и довести до кипения.
Снять суп с огня, добавить сливки, перемешать. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов: приятного аппетита!
При подаче украсить суп жареными грибами.
Совет
Суп-пюре с шампиньонами и сливками — нежное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и вполне подойдет как для романтического вечера, так и для семейного ужина. В суп можно добавить немного чеснока, а для деликатного вкуса — сухое белое вино. Вам также может понравиться нежный cырный суп с шампиньонами или суп-пюре из шампиньонов с картофелем.
Мы расскажем, как быстро и просто приготовить суп-пюре из грибов, который удивит всех ваших близких. Делать суп-пюре лучше всего с грибами шампиньонами: именно они создают нежный вкус и отлично подходят для приготовления густого пюреобразного супа. Добавление сливок придаст блюду не только более утонченный вкус, но и благородный кремовый оттенок. Постарайтесь использовать свежие грибы, а замороженные предварительно разморозьте. Суп-пюре из шампиньонов можно сделать и на бульоне — в этом вам поможет МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ: блюдо приобретет насыщенный аромат, а вы проведете на кухне гораздо меньше времени.
Супчик готовить не трудно, всей семье нравится. Спасибо за рецепт!
Наталья, добрый день! Приятно, что оценили рецепт приготовления грибного супа-пюре.
Мы будем и в дальнейшем радовать вас замечательными рецептами!