Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями
Ингредиенты
углеводы | 57.4 г |
энергии | 398 kcal |
Жиры | 16.3 г |
волокно | 9.4 г |
белка | 13.9 г |
Насыщенные жиры | 13.4 г |
натрий | 28.2 мг |
Инструкции
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец чили промыть и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и перец.
Промыть горох, добавить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.
Добавить кокосовое молоко и перемешать. Далее очистить картофель и тыкву, нарезать небольшими кубиками, выложить в суп.
Початок кукурузы и сладкий перец нарезать небольшими кружочками и добавить в суп. Довести до кипения, добавить специи и варить 10 минут на медленном огне.
Из супа удалить сладкий перец, куски кукурузы, перелить в блендер и измельчить. Добавить замороженной кукурузы, перемешать и подогреть.
Совет
Жгучий суп с нежной консистенцией и мягким послевкусием - отличный вариант, когда хочется чего-то необычного.