Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
углеводы | 111.8 г |
энергии | 901.4 kcal |
Жиры | 45.4 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 26 г |
натрий | 78.8 мг |
Инструкции
Приготовить тесто. Муку (300 г) просеять с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное масло и растереть тесто до крошки. Затем добавить яйцо и сметану, скатать тесто в шар и охладить.
Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром и мукой (60 г). Влить холодные сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
Яблоки промыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в предварительно смазанную форму. Выложить яблоки, залить кремом.
Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и уложить на пирог сеткой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
Совет
Потрясающий пирог с нежной начинкой и мягкой структурой. А если добавить немного корицы, десерт приобретет насыщенный аромат. Если вам пришёлся по вкусу этот пирог, попробуйте также яблочный пирог с розовым муссом .
Сколько муки брать для теста и крема?
Гуля Лисс, спасибо за Вашу внимательность! Прописали в шагах рецепта нужное количество муки.