Классический Фо-бо
Ингредиенты
углеводы | 51.1 г |
энергии | 289.6 kcal |
Жиры | 4.3 г |
белка | 14.6 г |
Инструкции
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить два кубика MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Разогреть духовку до 180° C. Лук, чеснок и имбирь очистить и нарезать. Слегка запечь в духовке, затем добавить к бульону.
Специи прокалить на чугунной сковороде. Как только почувствуется аромат, добавить специи в бульон и варить в течение 10 минут. По желанию можно добавить рыбный соус. Затем процедить содержимое кастрюли, чтобы получить чистый бульон.
Отварить рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.
Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками (если положить ее на 30 мин в морозильную камеру, легче будет нарезать на тонкие куски).
Зеленый лук и кинзу вымыть. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать вместе с зеленью.
В центр глубокой тарелки выложить рисовую лапшу, ломтики говядины, кинзу, зеленый лук, чили, ростки сои. Залить несколькими половниками кипящего бульона – мясо моментально сварится. При желании можно добавить пару ложек соевого соуса. Подавать классический суп Фо-бо горячим!
Совет
Суп «фо» во вьетнамской кухне — блюдо с лапшой, а «фо бо» — с лапшой и добавлением говядины при сервировке. Приготовление супа фо бо не займет много времени, а национальное блюдо точно понравится вашим близким.
Очень вкусно. Давно хотела попробовать. Вот теперь сделала и получила огромное удовольствие
Елизавета, здравствуйте! Спасибо, что оценили рецепт приготовления вьетнамского супа фо бо.
Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты.