Мусака по-итальянски
Ингредиенты
Порций
6
4 штуки Баклажан
Баклажан
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
200 граммы Томатная паста
Томатная паста
10 штуки Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
углеводы | 28.4 г |
энергии | 466.5 kcal |
Жиры | 30.9 г |
белка | 22.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Баклажаны порезать на тонкие ломтики и поставить их в микроволновую печь на 10 минут при мощности 900 Вт.
0 мин
Шаг 2
Говяжий фарш смешать с MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, добавить немного томатной пасты и обжарить в масле 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и жарить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 3
В форму для запекания выложить слой баклажанов, сверху распределить говяжий фарш, затем слой нарезанной моцареллы. Повторить слои. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
0 мин
Совет
Мусака похожа и на итальянскую пармиджану, и на французский гратен, но продолжает оставаться знаковым блюдом греческой кухни. Достаточно добавить немного моцареллы и у нас получится мусака по-итальянски.