Яблочный пирог
Ингредиенты
углеводы | 35.7 г |
энергии | 190.1 kcal |
Жиры | 3.6 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 4.2 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 41.6 мг |
Sugars | 28.4 г |
Инструкции
Чтобы приготовить яблочный пирог, яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками.
Смешать яблоки с сахаром и ванилином. Оставить на 30 минут, затем слить яблочный сок.
Яйца смешать со сметаной, добавить муку и тщательно перемешать. Получившуюся массу смешать с яблоками.
Выложить в форму для запекания (диаметром 26 см) и запекать 1 час в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать яблочный пирог холодным, посыпав сахарной пудрой.
Совет
Яблочный пирог можно приготовить и со сметанным кремом. Для его приготовления нужно тщательно взбить 500 мл сметаны, 200 г сахарной пудры и немного ванилина. Промазать кремом поверхность готового пирога и оставить на 2 часа, чтобы пирог пропитался. Со сметанным кремом ваш яблочный пирог получится еще более нежным и сочным.
Этот быстрый яблочный пирог отличается от традиционной шарлотки способом приготовления. Если в шарлотке яблоки обычно выкладываются поверху, то здесь они смешиваются с тестом. К тому же, в данном рецепте необходимо оставить нарезанные фрукты на 30 минут, а затем слить яблочный сок. За счет такого приближения к текстуре теста у вас получится легкий яблочный пирог, который тает во рту. Простой и быстрый яблочный пирог порадует ваших домочадцев, станет отличным десертом к чаю и покорит гостей нежным сладко-кислым вкусом.