Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Воздушный кулич на желтках

Сложный
3953 kcal
14 августа 2024
22
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
320 граммы Мука
Мука
50 граммы Дрожжи
Дрожжи
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Цукаты
Цукаты
180 граммы Изюм
Изюм
Соль
Соль
Ваниль
Ваниль

Инструкции

Шаг 1

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло.

Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло.
0 мин
Шаг 3

Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
0 мин
Шаг 4

Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто.

Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто.
0 мин
Шаг 5

Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты. Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы.

Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты. Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы.
0 мин
Шаг 6

Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте. Украсьте остывшие куличи глазурью.

Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте. Украсьте остывшие куличи глазурью.
0 мин

Совет

В этом рецепте не используются белки, поэтому куличи получаются аппетитного желтого цвета, рассыпчатые и с нежной корочкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Пышный омлет с орехами, персиками и имбирём - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышный омлет с орехами, персиками и имбирём

30 мин
Легкий
Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

1ч 30 мин
Легкий
Быстрые рулетики из курицы со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрые рулетики из курицы со шпинатом

40 мин
Легкий
Куриная грудка в соусе терияки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная грудка в соусе терияки

50 мин
Легкий
Хе из щуки с морковкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хе из щуки с морковкой

Легкий
Салат с креветками и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с креветками и грибами

30 мин
Легкий