Пышный омлет с орехами, персиками и имбирём
Ингредиенты
углеводы | 33.7 г |
энергии | 452.7 kcal |
Жиры | 28 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 20.1 г |
Насыщенные жиры | 8.6 г |
натрий | 194.1 мг |
Sugars | 28 г |
Инструкции
Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплыми, пока не понадобятся.
Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.
В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4–5 мин., пока нижняя сторона омлета на сковороде не станет золотистой. Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С, и запекать еще 10 мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).
Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. Выложить персики и грецкие орехи, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.
Совет
В омлете с имбирём и орехами можно заменить персики абрикосами, ведь они имеют более яркий и выраженный вкус.