Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами
Ингредиенты
углеводы | 20.8 г |
энергии | 222.4 kcal |
Жиры | 12.3 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 6.6 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 188.9 мг |
Инструкции
Просеять муку и крахмал. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом.
Соединить яйца с сахаром. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать воздушной.
В два приема добавить мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять.
Выпекать бисквит 12-15 минут или до равномерного насыщенного золотистого цвета. Перенести корж с противня на чистое кухонное полотенце. С помощью полотенца свернуть рулет и дать бисквиту остыть в таком положении. Аккуратно отделить пергамент.
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Бисквитный корж аккуратно развернуть и смазать сливочным кремом, немного отступая от краев.
Сверху распределить вымытые и подсушенные ягоды (крупные — предварительно нарезать на небольшие кусочки). Свернуть рулет, обрезать неровные края и охладить в течение 2 часов.
Совет
Если вы хотите дополнить праздничный стол домашним десертом, то бисквитный рулет с ягодами — это то, что вам нужно. Гармоничное сочетание воздушного бисквита, сливочного крема из жирных сливок и аппетитных ягод с легкой кислинкой дарит десерту богатый вкус и аппетитную подачу. Попробуйте приготовить бисквитный рулет — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Перед подачей посыпьте рулет ароматизированной сахарной пудрой, например ванильной, и нарежьте на порции.