Вишневый пирог перевертыш с медом и миндалем
Ингредиенты
углеводы | 464.4 г |
энергии | 5458.9 kcal |
Жиры | 354.6 г |
волокно | 58.9 г |
белка | 111.1 г |
Насыщенные жиры | 155.2 г |
натрий | 449.8 мг |
Инструкции
Ягоду промыть, просушить, очистить от косточек.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Миндаль промыть, просушить и порубить ножом.
Форму диаметром 24см борта смазать маслом и присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой.
Порубить мелко шоколад или натереть на терке.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить порубленные шоколад и орехи.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до кремовой консистенции, по одному ввести яйца, мед.
К взбитой массе масла и яиц частями поочередно ввести муку и ликер, тщательно вымешивая силиконовой лопаткой.
Вишни выложить на дно формы, сверху выложить тесто, разровнять лопаткой.
Форму поставить в духовку, выпекать 50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог в форме, вынуть и положить на тарелку вишней вверх, украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом и жареным миндалем по желанию.
Совет
Воздушная текстура бисквита с ароматом меда, вкусом орехов и жареного миндаля и вишни - вот что скрывает в себе с виду обычный пирог.