Винегрет с горошком и огурцом
Ингредиенты
углеводы | 37.3 г |
энергии | 246.9 kcal |
Жиры | 9.2 г |
волокно | 10.5 г |
белка | 6.9 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 201.6 мг |
Инструкции
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать отдельно друг от друга кубиками.
Красный лук очистить и тонко нашинковать.
Огурцы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кубиками.
Соединить все ингредиенты для винегрета, выкладывая слоями в такой последовательности: картофель, лук, морковь, огурцы, свекла, горошек. Заправить салат растительным маслом и по желанию посолить.
Совет
Винегрет – одно из самых популярных и любимых блюд многих. В каждой семье есть свой собственный рецепт приготовления этого салата. Винегрет со свежим огурцом получается достаточно нежным и хрустящим. Такое блюдо замечательно дополнит не только повседневный, но и праздничный ужин. Винегрет с горошком и огурцом прекрасно сочетается с гарнирами и блюдами из мяса, а также благоприятно влияет на пищеварение. У винегрета нет общепринятого рецепта, единственная главная составляющая салата – свекла. Еще одно правило – все овощи отвариваются в кожуре, только так они сохраняют все витамины и микроэлементы. Также овощи можно запечь в духовом шкафу, это только улучшит вкусовые качества винегрета с горошком и огурцом. Попробуйте также приготовить летний винегрет с квашенной капустой .