Летний винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты
углеводы | 20.7 г |
энергии | 170.8 kcal |
Жиры | 8.8 г |
белка | 3.8 г |
Инструкции
Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.
Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.
Смешать растительное масло, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, уксус и сахар. Заправить винегрет с квашеной капустой и перемешать.
Совет
Не знаете, как сделать винегрет с квашеной капустой? Воспользуйтесь нашими советами! Так, винегрету с квашеной капустой можно придать дополнительную яркость и вкус при помощи отварной моркови, нарезанной небольшими кубиками.
Если вы решили варить все ингредиенты для винегрета с квашеной капустой в одной кастрюле, вначале опустите свеклу, потом морковь, а затем картофель. Овощи также можно запекать в духовке или пароварке. Обязательно дайте им остыть, так их будет проще резать, а салат не превратится в кашу. Кстати, именно поэтому компоненты нужно резать кубиками, крупно. Первой нарежьте свеклу и обязательно смажьте ее растительным маслом, чтобы они не окрасила другие овощи. Если в состав вашего винегрета входит квашеная капуста, ее необходимо предварительно промыть. Винегрет из квашеной капусты и картофеля лучше оставить в холодильнике на полчаса-час, чтобы он настоялся.