Вареники с клубникой и творогом
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Творог
Творог
40 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
3/4 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 килограмм Клубника
Клубника
0.5 стакан Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 34.7 г |
энергии | 319.6 kcal |
Жиры | 12.6 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 18 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 409.8 мг |
Sugars | 20.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Творог положить в миску и размять вилкой, добавить яичные желтки и муку. Тщательно перемешать, затем влить молоко и замесить тесто.
0 мин
Шаг 2
Тесто раскатать толщиной в 1 сантиметр, порезать на квадратики. Положить в каждый квадрат клубнику и закрепить края.
0 мин
Шаг 3
Отварить вареники в подсоленной воде около 5 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной и сахаром.
0 мин
Совет
Летом получаются самые вкусные ягодные вареники. Можно приготовить вареники не только из ягод, но и добавить в начинку или тесто творог. В нем много кальция и витаминов, поэтому такое блюдо становится не только вкусным, но и полезным!