Варенье слива в шоколаде
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Сливы
Сливы
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Ванилин
Ванилин
35 граммы Какао порошок
Какао порошок
углеводы | 1248.7 г |
энергии | 4875.6 kcal |
Жиры | 10.4 г |
волокно | 41 г |
белка | 20.9 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 17.5 мг |
Sugars | 1197.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
13ч 30 мин
Шаг 1
Сливы тщательно промыть, удалить косточки, сложить в эмалированную емкость и засыпать 500 грамм сахара. Дать настояться 12 часов.
0 мин
Шаг 2
Высыпать остатки сахарного песка, какао-порошок и перемешать.
Поставить на плиту, нагреть до кипения и варить на медленном огне 1 час.
0 мин
Шаг 3
Варенье разлить в заранее подготовленные банки и герметично закрыть крышками.
0 мин
Совет
Чтобы варенье получилось на вкус шоколадным, нужно добавить при варке немного какао-порошка. Можно подавать к завтраку вместе с горячими хрустящими тостами.