Варенье из замороженной клубники
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
углеводы | 1182.7 г |
энергии | 4571.1 kcal |
Жиры | 2.2 г |
волокно | 42 г |
белка | 8.6 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 50.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
24ч
Шаг 1
Клубнику разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю, всыпать сахар.
0 мин
Шаг 2
Когда ягоды дадут сок, поставить на медленный огонь и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и варить до появления пенки.
0 мин
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня, снять пенку и снова вскипятить.
0 мин
Шаг 4
Банки простерилизовать, разлить в них варенье, закрутить и поставить в темное место, пока не остынут.
0 мин
Совет
Лимонная кислота в данном рецепте помогает размороженным ягодам клубники не потерять форму.