Мидии в створках в сливочном соусе
Ингредиенты
Порций
3
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Петрушка
Петрушка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
углеводы | 21.3 г |
энергии | 494 kcal |
Жиры | 26.4 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 42.6 г |
Насыщенные жиры | 13.4 г |
натрий | 994.3 мг |
Sugars | 3.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Мидии хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Затем довести до кипения, варить 7 минут.
0 мин
Шаг 2
Вынуть раскрывшиеся раковины. Чеснок очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло и выложить мидии. Добавить чеснок и залить сливками. Томить на медленном огне 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Петрушку промыть и мелко нарезать. Перед подачей добавить в каждую тарелку.
0 мин
Совет
Рецепт мидий в створках в сливочном соусе – это вкусное лакомство из морепродуктов за считанные минуты. Перед приготовлении моллюски необходимо очистить до гладкости. При помощи тупого ножа хорошо поскаблите раковины, а затем промойте в проточной воде.