Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадная двухслойная творожная запеканка

1ч 20 мин
Средний
526.1 kcal
14 августа 2024
44
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
170 граммы Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
750 граммы Творог
Творог
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
25 граммы Какао порошок
Какао порошок

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Размолоть печенье блендером в мелкую крошку. Духовку разогреть до 160 °C. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и вылить в крошку. Тщательно перемешать до равномерного распределения масла.

Размолоть печенье блендером в мелкую крошку. Духовку разогреть до 160 °C. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и вылить в крошку. Тщательно перемешать до равномерного распределения масла.
0 мин
Шаг 2

Переложить масляную крошку в разъемную форму и распределить по ее дну равномерным слоем. Утрамбовать пальцами, столовой ложкой или дном стакана и выпекать 10 минут. Извлечь форму из духовки и дать основе остыть.

Переложить масляную крошку в разъемную форму и распределить по ее дну равномерным слоем. Утрамбовать пальцами, столовой ложкой или дном стакана и выпекать 10 минут. Извлечь форму из духовки и дать основе остыть.
0 мин
Шаг 3

Шоколад растопить и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно жирный творог растереть с помощью блендера в гладкую массу. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, каждый раз как следует перемешивая массу.

Шоколад растопить и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно жирный творог растереть с помощью блендера в гладкую массу. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, каждый раз как следует перемешивая м
0 мин
Шаг 4

Влить сливки и взбить до однородности. Добавить шоколад, какао и еще раз взбить. Вылить творожную массу поверх основы и поставить в духовку на средний ярус. На самый нижний ярус духовки поставить форму с кипятком.

Влить сливки и взбить до однородности. Добавить шоколад, какао и еще раз взбить. Вылить творожную массу поверх основы и поставить в духовку на средний ярус. На самый нижний ярус духовки поставить форму с кипятком.
0 мин
Шаг 5

Выпекать запеканку примерно час: у готового блюда будут полностью схватившиеся края и слегка подрагивающий центр при сильном покачивании формы. Дать остыть при комнатной температуре, а затем охладить перед подачей в течение 6 часов.

Выпекать запеканку примерно час: у готового блюда будут полностью схватившиеся края и слегка подрагивающий центр при сильном покачивании формы. Дать остыть при комнатной температуре, а затем охладить перед подачей в течение 6 часов.
0 мин

Совет

Запеканка может быть не только простым домашним блюдом, но и десертом, который легко украсит праздничный ужин на 14 Февраля или 8 Марта. Добавьте к нежной творожной массе ароматный темный шоколад, жирные сливки и какао-порошок, а на дно формы положите хрустящий корж из шоколадного печенья и сливочного масла — праздничная шоколадная запеканка готова.
Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус запеканки, используйте шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, оптимально — не менее 70%.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Вегетарианские голубцы с рисом от Maggi.ru

Вегетарианские голубцы с рисом

1ч 40 мин
Легкий
Быстрое гуакамоле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрое гуакамоле

10 мин
Легкий
Варенье из тыквы и брусники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из тыквы и брусники

1ч 30 мин
Легкий
Рагу из овощей и сыра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из овощей и сыра

50 мин
Легкий
Борщ "лесной" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ "лесной"

1ч 40 мин
Легкий
Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией, рецепт с фото

Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией

4ч 30 мин
Средний