Творожный пирог с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 78.7 г |
энергии | 543.2 kcal |
Жиры | 20.2 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 16 г |
Насыщенные жиры | 11.3 г |
натрий | 252.9 мг |
Инструкции
Приготовить ягодную начинку. Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек. Добавить к ягоде 1 ст.л. сахара, взбить в блендере и выложить ягодное пюре на творожную массу, деревянной шпажкой сделать узоры, немного вдавливая ее в творожную начинку
Форму разъемную (26см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Размер формы может быть и меньшего диаметра, тогда пирог будет высоким, творожная начинка выступать за края формы, когда пирог остынет, нужно будет пройтись ножом по краям пирога, и он хорошо отойдет от формы.
Замесить тесто. Растереть мягкое сливочное масло и сахар, добавить яйцо и перемешать, в ту же емкость просеять разрыхлитель и муку, замесить пластичное тесто и уложить его в форму.
Приготовить начинку из творога. Лимон помыть, снять с него цедру. Творог, яйца, йогурт, сахар и цедру лимона взбить миксером до объединения ингредиентов. Крупнозернистый творог, надо предварительно протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить крахмал или рисовую муку. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 60 минут. Чтобы пирог не пригорал накройте его пищевой фольгой.
Совет
Пирог или творожная запеканка с ягодами и фруктами. По такому же принципу можно приготовить пирог с черникой, замороженную ягоду положить сверху творожной начинки и запечь.