Соленые патиссоны с сельдереем и хреном
Ингредиенты
Порций
1
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
90 граммы Укроп
Укроп
30 граммы Сельдерей
Сельдерей
15 граммы Хрен
Хрен
1.5 килограммы Патиссоны
Патиссоны
1 литр Вода
Вода
50 граммы Соль
Соль
углеводы | 57.9 г |
энергии | 363.2 kcal |
Жиры | 4.3 г |
волокно | 21.6 г |
белка | 23.3 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 19561.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
192ч
Шаг 1
Стерилизовать банку любым известным способом.
0 мин
Шаг 2
Крупными кусочками нарезать чеснок и перец.
0 мин
Шаг 3
Выложить на дно банки примерно треть всей зелени (укроп, хрен, сельдерей), чеснока и перца.
0 мин
Шаг 4
Положить в банку половину патиссонов и добавить еще треть зелени, перца и чеснока.
0 мин
Шаг 5
Заполнить банку оставшимися патиссонами и добавить остатки чеснока, перца и зелени.
0 мин
Шаг 6
Растворить соль в литре воды и налить рассол в банку.
0 мин
Шаг 7
Прикрыть крышкой и оставить патиссоны в рассоле на 7-8 суток при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 8
Долить рассола доверху, закрутить банку и убрать на хранение в прохладное место.
0 мин
Совет
Эти вкусные, хрустящие, необычной формы овощи украсят любой праздничный стол. Для засолки лучше брать молодые патиссоны с тонкой кожурой.