Острая чесночно-ореховая аджика с базиликом и чили
Ингредиенты
углеводы | 13 г |
энергии | 227.2 kcal |
Жиры | 18.6 г |
белка | 6.7 г |
Инструкции
Базилик тщательно промыть в холодной воде. Перебрать и подсушить на бумажных полотенцах. Тщательно вымыть и высушить перцы чили.
Удалить у перцев плодоножки, семена сохранить. Почистить чеснок. Пропустить через мясорубку базилик, чили, чеснок и орехи.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
Добавить к базиликово-ореховой массе приправу, оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Тщательно растереть до получения однородной массы.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить больше оливкового масла, соли, сахара и уксуса. Переложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Убрать на хранение в холодильник.
Совет
Когда до обеда остается всего 25 минут, а к столу хочется подать необычную и аппетитную заправку, рецепт аджики домашней с орехами и базиликом будет как нельзя кстати. Ароматные грецкие орехи, специи и базилик в сочетании с чесноком, перцем чили, соевым соусом и уксусом создают неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Чтобы сделать аджику еще более ароматной, замените часть базилика кинзой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.