Варенье из яблок и апельсинов
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Яблоки
Яблоки
0.5 килограмм Апельсин
Апельсин
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
120 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
углеводы | 1854.6 г |
энергии | 7163.7 kcal |
Жиры | 4.9 г |
волокно | 71.3 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 47.6 мг |
Sugars | 1704.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 25 мин
Шаг 1
Апельсины обдать кипятком, тщательно вымыть с помощью щетки и нарезать ломтиками. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
0 мин
Шаг 2
Сахар засыпать в кастрюлю с апельсинами и варить еще 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Яблоки вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину и семечки и нарезать дольками. Положить в кастрюлю с апельсинами.
0 мин
Шаг 4
Варить, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет, примерно 1 час. За 5 минут до готовности по желанию можно добавить 0.5 чайной ложки корицы.
0 мин
Шаг 5
Горячее варенье разложить в сухие чистые банки, герметично закрыть крышками.
0 мин
Совет
Очень необычное варенье получается из яблок с апельсинами. Отлично сочетается с корицей, щепотку которой можно добавить по время приготовления.