Традиционное варенье из тыквы
Ингредиенты
углеводы | 1074.1 г |
энергии | 4159 kcal |
Жиры | 1.3 г |
волокно | 7.8 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 26.4 мг |
Sugars | 1028.1 г |
Инструкции
Очистите тыкву. Лимон можете очистить, а можете делать варенье с кожурой.
Порежьте тыкву на кубики, удалив семечки, лимон измельчите.
Приготовьте сироп: сахар высыпьте в большую кастрюлю и залейте 1 стаканом воды. Затем включите слабый огонь и дождитесь кипения. Когда сироп закипит, забросьте в него измельчённые тыкву и лимон, а всю массу хорошо перемешайте. Варенье будет вариться довольно долго — не менее 1 часа. Его готовность можно определить по внешнему виду кусочков тыквы — они станут прозрачными.
Готовое варенье закатайте в чистые банки. При данном количестве ингредиентов в итоге получается 1,5 л варенья.
Совет
Такое варенье получается очень нежным, мягким и сладким, с цитрусовой ноткой. Его вкусно есть отдельно, а можно использовать в качестве начинки для других десертов.