Варенье из лимона с имбирем
Ингредиенты
Порций
1
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Имбирь
Имбирь
450 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 485.9 г |
энергии | 1890.5 kcal |
Жиры | 1.4 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 3.8 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 26 мг |
Sugars | 454.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Лимон вымыть при помощи щетки, нарезать на тонкие кружки и сложить в медный таз.
0 мин
Шаг 2
Имбирь промыть, снять кожуру и нарезать тонкими пластинами. Соединить с подготовленным лимоном и пересыпать сахарным песком. Дать настояться 1 час.
0 мин
Шаг 3
Таз с подготовленными плодами поставить на огонь и довести до кипения. Варить примерно 10 минут, пока имбирь не станет почти прозрачным.
0 мин
Шаг 4
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и остудить, накрыв одеялом.
0 мин
Совет
Имбирь придает пикантности варенью из лимона. Это необычное лакомство можно подавать к оладьям и блинам.