Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе
Ингредиенты
углеводы | 36.8 г |
энергии | 364 kcal |
Жиры | 14.6 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 21.4 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 521.2 мг |
Инструкции
Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Духовку разогреть до 170 °C.
Отдельно взбить яйца с 70 г сахара и ванильным сахаром до посветления и вспенивания. Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
Добавить творог и еще раз перемешать до однородности. Переложить творожную массу в форму, ничем ее не застилая и не смазывая, и разровнять.
Убрать в духовку на 25 минут. Тем временем смешать сметану жирностью 30% с 50 г сахара.
Распределить сметанную смесь равномерным слоем поверх запеканки. Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.
Совет
Хотите побаловать себя и своих близких домашней запеканкой? Тогда приготовьте нежную запеканку на сметане. Шелковистая текстура и умеренная сладость запеканки приятно вас удивят. Она прекрасно подойдет для ужина или сладкого перекуса.
По желанию перед выпеканием добавьте в творожную массу цукаты, изюм или курагу по вкусу. Подавайте готовую запеканку с ягодным вареньем, сиропом или джемом.