Ароматный шашлык с мятой
Ингредиенты
углеводы | 9.1 г |
энергии | 286.7 kcal |
Жиры | 6.2 г |
белка | 46.7 г |
Инструкции
Куриное филе режем на кусочки размером 2 на 2 см.
Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Мяту и перец чили вымыть и мелко нарезать.
В глубокую миску выложить мясо, лук, мяту, перец, МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, залить йогуртом и хорошенько перемешать. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на 3 часа.
Затем шашлык нанизать на шампура и жарить на углях до готовности мяса около 20 минут, периодически переворачивая. При подаче посыпать мелконарезанной петрушкой.
Совет
Для дополнения вкуса в шашлык можно добавить немного тёртого имбиря и лимонной цедры.
Оказывается, мята - это не только чудесная добавка в чай, с ней можно приготовить и вкусный шашлык. Куриный шашлык и мята - удивительно ароматное сочетание. Мята добавит в шашлык нотку свежести. Кстати, мята - хорошая добавка не только в куриный шашлык, украсит мята и шашлык из баранины. Однако этот рецепт призывает нас приготовит куриный шашлык. Рецепт можно слегка поменять, добавив в шашлык ещё какие-нибудь пряности, хотя данный рецепт и так довольно ароматный. Если мята - это то, что вы любите, такой шашлык придётся вам по вкусу.