Булгур в сливочном соусе с сыром
Ингредиенты
углеводы | 65 г |
энергии | 593.1 kcal |
Жиры | 31.6 г |
волокно | 9.3 г |
белка | 18 г |
Насыщенные жиры | 15.2 г |
натрий | 198.7 мг |
Sugars | 3.3 г |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
Булгур поставить вариться из расчета 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипяченой водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Когда булгур сварится, в сковороде на растительном и сливочном масле обжарьте чеснок и смешайте его с булгуром и сливками. Пожарьте еще 5-7 минут.
Затем добавьте к сливочному булгуру натертый сыр и перемешайте соус еще 3 минуты, пока сыр не расплавится в сливках.
Украсьте перед подачей тертым сыром.
Совет
Булгур – крупа из проваренной и высушенной пшеницы, излюбленный ингредиент всевозможных блюд на юге России и ближнем востоке. Обладает золотистым цветом и пикантным вкусом, а булгур с добавлением сливочного соуса и нежного сыра не оставит равнодушным ни одного члена семьи!