Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Утка в соусе из прованских трав

3ч 20 мин
Средний
1317.2 kcal
14 августа 2024
56
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
50 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Сливы
Сливы
4 штуки Красный лук
Красный лук
1 пакетик MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав
MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав

Инструкции

3ч 20 мин
Шаг 1

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку смесью MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав и внутри, и снаружи.

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку смесью MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав и внутри, и снаружи.
0 мин
Шаг 2

Подготовить овощи. Лук очистить. Разрезать пополам или на четверти. Часть слив оставить целыми, часть разрезать пополам.

Подготовить овощи. Лук очистить. Разрезать пополам или на четверти. Часть слив оставить целыми, часть разрезать пополам.
0 мин
Шаг 3

Нафаршировать смесью овощей и фруктов тушку. Часть овощей и фруктов уложить в пакет для запекания.

Нафаршировать смесью овощей и фруктов тушку. Часть овощей и фруктов уложить в пакет для запекания.
0 мин
Шаг 4

Зашить отверстие тушки. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев срезать.

Зашить отверстие тушки. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев срезать.
0 мин
Шаг 5

Уложить тушку в пакет для запекания. Добавить воду. Затянуть пакет зажимом, отступая 6-8 см от края. Распределить содержимое пакета.

Уложить тушку в пакет для запекания. Добавить воду. Затянуть пакет зажимом, отступая 6-8 см от края. Распределить содержимое пакета.
0 мин
Шаг 6

Переложить пакет в жаропрочную форму так, чтобы хвостик был снаружи. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5-2 часа.

Переложить пакет в жаропрочную форму так, чтобы хвостик был снаружи. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5-2 часа.
0 мин

Совет

Не знаете, какое горячее блюдо приготовить к праздничному ужину? Утка в травах станет прекрасным вариантом. Сочетание нежного утиного мяса со сладкими сливами, пряным красным луком и ароматными итальянскими травами дарит блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы сделать блюдо еще более ярким, используйте сливы разных сортов и добавьте свежий базилик к готовому блюду. Для пикантности попробуйте заменить воду на красное вино. Предпочтительна тушка небольшого размера, до 2 кг.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Салат с тунцом и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и рисом

40 мин
Легкий
Эскабече из мойвы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Эскабече из мойвы

30 мин
Легкий
Куриное филе в панировке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе в панировке

30 мин
Легкий
Постный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный торт

1ч 30 мин
Легкий
Домашняя колбаса в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашняя колбаса в духовке

Средний
Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке — рецепт с фото

Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

1ч 45 мин
Легкий