Утка с овощами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 16.1 г |
энергии | 1331.9 kcal |
Жиры | 123.6 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 38.1 г |
Насыщенные жиры | 41.5 г |
натрий | 231.7 мг |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
Мелко нарезать чеснок.
Выжать из лимона сок.
Смешать лимонный сок, чеснок, соль и перец. Натереть приготовленным маринадом утку и отправить в холодильник на ночь, желательно обернув пищевой пленкой.
Помыть и очистить овощи крупными дольками нарезать картофель и морковь.
Начинить утку картошкой и морковью и отправить в духовку. Оставшиеся разложить вокруг птицы.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить форму с уткой и овощами. Выпекать 2 часа, а каждые пол часа поливайте птицу выделяемым соком, так мясо будет сочнее.
Совет
Утка с овощами вкуснейшее блюдо, однако мало кто умеет готовить его правильно. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите внимание на утку с квашенной капустой.
Вариантов блюд с уткой огромное множество. Её можно запекать целиком, частями, тушить, варить бульоны. Список огромный. Но как бы вы ее не готовили, главное чтобы мясо было сочным и нежным, а для этого нужно просто следовать рекомендациям. Время запекания тушки зависит от веса. В среднем 1кг выпекается час, а проверить готовность можно деревянной шпажкой.