Форшмак аля лазерсон
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Сельдь
Сельдь
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яблоки
Яблоки
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
20 ломтики Хлеб бородинский
Хлеб бородинский
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
углеводы | 68.8 г |
энергии | 458.3 kcal |
Жиры | 9.3 г |
волокно | 13.4 г |
белка | 23.1 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 568.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Яйца отварить вкрутую. Опустить в холодную воду для остывания. Затем очистить от скорлупы.
0 мин
Шаг 2
Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.
0 мин
Шаг 3
С батона срезать корку и залить молоком, дать постоять 5 минут, затем жидкость отжать.
0 мин
Шаг 4
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Очистить репчатый лук.
0 мин
Шаг 5
Сельдь, яйца, яблоко, лук, батон пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить сметану и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 6
Намазать форшмак на черный хлеб, посыпать зеленью.
0 мин
Совет
Этот рецепт форшмака из соленой селедки — вольная интерпретация рецепта от ведущего передачи «Обед безбрачия» Ильи Лазерсона. Главная особенность этого рецепта — отсутствие масла. Форшмак от Лазерсона получается очень нежным.