Украинский борщ на говяжьем бульоне со свеклой и фасолью
Ингредиенты
углеводы | 32.5 г |
энергии | 444.8 kcal |
Жиры | 21.3 г |
белка | 29.1 г |
Инструкции
Заранее замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. Говядину на косточке, нарезанную крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 3 л холодной воды.
Добавить промытую фасоль. Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока мясо не начнет отставать от костей и почти до готовности фасоли, периодически удаляя пену. Готовое мясо вынуть из бульона.
Очищенную крупную луковицу нарезать очень мелкими кубиками. Очищенную крупную морковь натереть на крупной терке. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, еще 5-7 минут. Переложить овощи в бульон.
Две очищенные средние свеклы натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить свеклу, периодически помешивая, до мягкости. Добавить в сковороду несколько ст. л. бульона, томатную пасту и тщательно перемешать. Довести до кипения и готовить, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Переложить массу в кастрюлю с бульоном.
Очищенный картофель нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке с овощами и зеленью и варить до мягкости картофеля. Остывшее мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Тонко нашинковать капусту и добавить в кастрюлю вместе с мясом. Варить еще около 5 минут или до желаемой степени мягкости капусты. Готовый борщ снять с огня, дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.
Совет
Борщ — это прекрасный вариант супа к обеду, знакомый и любимый многими с самого детства. Наваристый говяжий бульон, свежие овощи, нежная белая фасоль, ароматные специи и травы делают этот суп по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить борщ с фасолью по-украински — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы придать блюду еще более пикантный вкус, добавьте в борщ несколько измельченных зубчиков чеснока и молотый чили по вкусу.