Уха из судака
Ингредиенты
углеводы | 24.3 г |
энергии | 384.1 kcal |
Жиры | 4.1 г |
белка | 52.3 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.
Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.
В это время почистить и нарезать картошку.
Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить.
Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.
Добавить в уху куски сырого судака.
При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки.
Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет
Рыбные супы — настоящий кладезь идей для кулинарного творчества! А пробовали ли вы готовить Буйабес из окуня?