Бернская картошка
Ингредиенты
углеводы | 31.1 г |
энергии | 343.1 kcal |
Жиры | 22.7 г |
волокно | 6.3 г |
белка | 6.5 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 1317.7 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты: вымойте картофель, выньте сливочное масло из холодильника.
Сварите картофель в мундире.
Сваренный картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выложите тертый картофель.
Добавьте 2 чайные ложки соли без горки и обжарьте картофель, постоянно помешивая.
Слегка спрессуйте картофель на сковороде и поджарьте с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета.
Выложите готовый картофель на блюдо нижней стороной вверх. Украсьте веточками петрушки и подавайте. При желании можно посыпать тертым сыром.
Совет
Картофель по-бернски можно подать со свежими овощами, мясом или рыбой. Такой картофель можно приготовить и с сыром - для этого в конце обжаривания его нужно посыпать тёртым твёрдым сыром.