Тыквенный суп с клецками
Ингредиенты
углеводы | 32.9 г |
энергии | 200 kcal |
Жиры | 6 г |
белка | 7.5 г |
Инструкции
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно только покрывало тыкву. Посолить и варить, пока тыква не станет мягкой.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Отжать, добавить яйцо и приправу МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать. Сформовать небольшие клецки.
Тыкву измельчить в пюре и довести до кипения. Положить клецки и варить 10 минут. Добавить сливочное масло и сахар. Перемешать и разлить по тарелкам.
Совет
Можно придать блюду пряный аромат и экзотическую нотку, добавив в суп немного тертого имбиря, мускатного ореха и чеснока.
Традиционный рецепт клецек в качестве ингредиентов содержит только муку, яйца и масло. Чаще всего клецки добавляют в суп при варке. Также они могут быть гарниром или десертом. Клёцки могут быть разной формы, иметь разные размеры и начинку. Блюда, схожие с клецками, есть во многих кухнях мира и достаточно популярны. Тыквенный суп прекрасно сочетается с клецками. Оригинальности рецепту этого блюда придает тот факт, что клецки в тыквенный суп готовятся из картофеля. К тому же рецепт прост в приготовлении и не требует много времени.