Торт слоеный наполеон
Ингредиенты
углеводы | 105.4 г |
энергии | 1113.7 kcal |
Жиры | 70.6 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 15.6 г |
Насыщенные жиры | 33.6 г |
натрий | 375.5 мг |
Инструкции
Торт Наполеон готовится из слоеного теста. Для начала нужно его подготовить: взбить яйца с щепоткой соли, добавить смешанную с уксусом воду и перемешать.
Просеять муку на стол и выложить на нее нарезанные небольшими кусочками сливочное масло и маргарин. Размять руками муку с маслом и маргарином в крошку.
Сформировать из мучной крошки горку, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.
Тесто разделить на 12 частей. Скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить крем: молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, муку, ванильный сахар и яйца, хорошо взбить. Поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить размягченное сливочное масло и размешать. Остудить.
Разогреть духовку до 200°С. Достать тесто из холодильника. Каждый шарик теста раскатать тонким слоем одинаковой формы, отрезать лишние края. Переложить на застеленный пергаментом противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке 10 минут.
Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и так все коржи.
Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом. Последний корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт Наполеон подготовленной крошкой и дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов (лучше оставить на ночь). Вкусный торт Наполеон готов!
Совет
Торт Наполеон имеет классический рецепт приготовления — с заварным кремом и слоеным тестом он будет таять во рту. Для разнообразия вкуса в крем можно добавить измельчённые грецкие орехи. Мы предлагаем вам рецепт торта Наполеон в домашних условиях. Это трудоемкий процесс, но результат поразит ваших гостей. А если любите больше бисквитные коржи, попробуйте шоколадный торт со взбитыми сливками
.