Кекс кофейный в микроволновке
Ингредиенты
Порций
1
2 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 чайные ложки Растворимый кофе NESCAFÉ®
Растворимый кофе NESCAFÉ®
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Мука
Мука
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
углеводы | 84.8 г |
энергии | 768 kcal |
Жиры | 42.4 г |
белка | 17.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
10 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
В миске смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и кофе.
0 мин
Шаг 3
Добавить молоко, растительное масло и яйцо, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
0 мин
Шаг 4
Добавить в кружку тесто, заполнить ее на ½, чтобы у теста была возможность подняться. Поставить в микроволновку на большой мощности на 1,5 - 2 минуты.
0 мин
Шаг 5
По желанию украсить дробленым шоколадом, и отличный десерт готов.
0 мин
Совет
Есть множество рецептов кексов с различными вкусами, а для любителей кофе этот десерт станет находкой. Он прост в приготовлении и занимает мало времени, а значит приготовить его можно с утра на завтрак или в обеденный перерыв. Более того, он обладает теми же свойствами, что и кофе - а значит бодрит тело и дух!