Тыквенная запеканка с яблоком
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Тыква
Тыква
2 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
углеводы | 74.9 г |
энергии | 572.8 kcal |
Жиры | 27.3 г |
волокно | 8.3 г |
белка | 13.6 г |
Насыщенные жиры | 14.4 г |
натрий | 404.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
0 мин
Шаг 2
Тыкву переложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить 20 мин. Затем посолить, измельчить и остудить.
0 мин
Шаг 3
В отдельной миске яйца взбить с сахаром.
0 мин
Шаг 4
В глубокой миске смешать остывшую тыкву, яблоки, мягкое масло, манку, овсяные хлопья, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 5
В застеленную пергаментной бумагой форму для запекания переложить подготовленную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 30 мин.
0 мин
Совет
Запеканку при подаче можно полить ягодным соусом или сметаной.