Сырники с изюмом
Ингредиенты
углеводы | 38.4 г |
энергии | 387.5 kcal |
Жиры | 17.2 г |
волокно | 1 г |
белка | 20.3 г |
Насыщенные жиры | 4.1 г |
натрий | 503 мг |
Sugars | 20.6 г |
Инструкции
Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить в творог муку и яйца, вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. После этого сырники с изюмом можно подавать на стол.
Совет
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, получатся еще вкуснее, если во время жарки, когда блюдо уже практически готово, посыпать сверху сахаром. Получится аппетитная тончайшая хрустящая корочка, а ваши вкусные сырники с изюмом не оставят равнодушным никого. А если предпочитаете запекать их в духовке, для вас рецепт нежных сырников с кокосом .
Творожные сырники с изюмом можно быстро приготовить на сковороде: сытный и сладкий завтрак надолго запомнится вашим домашним. Не забудьте оставить изюм в воде перед приготовлением: потратьте на это хотя бы 10 минут, и сахаросодержащие смеси, которыми могли обработать сухофрукты, останутся в воде. Нежные сырники с изюмом во многом зависят от консистенции творога: вам отлично подойдет домашний обезжиренный. Смажьте поверхность сковороды маслом как можно тщательнее: тогда у вас получатся аппетитные, хорошо прожаренные пышные сырники с изюмом. Готовое блюдо можно подавать с медом, вареньем или шоколадной пастой.