Соевый майонез
Ингредиенты
углеводы | 21.3 г |
энергии | 127.2 kcal |
Жиры | 4.1 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 2 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 361.6 мг |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
В миску высыпать 4 столовые ложки кукурузной муки.
Влейте половину холодного молока в миску и тщательно перемешайте с мукой.
Оставшееся молоко влейте в сотейник и поставьте его на огонь, доведите до кипения.
Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.
Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, добавьте мед, масло, горчицу и специи. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.
При подаче можно украсить зеленью.
Совет
Майонез на соевом молоке используется как привычный соус – им заправляют салаты и закуски, добавляют к бутербродам и сэндвичам, супам, овощным рагу и мясным блюдам. Соевый майонез может служить основой для различных соусов и маринадов.