Тыквенная запеканка
Ингредиенты
Порций
3
50 граммы Козий сыр
Козий сыр
50 граммы Бекон
Бекон
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 ломтик Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
400 граммы Клецки
Клецки
300 граммы Тыква
Тыква
300 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
250 граммы Фарш
Фарш
200 миллилитры Вода
Вода
0.5 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 62.3 г |
энергии | 1050.6 kcal |
Жиры | 73.7 г |
белка | 38.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Чеснок, сыр и бекон нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 2
Бекон обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить фарш, чеснок и обжарить всё вместе ещё 3 мин.
0 мин
Шаг 3
Влить воду и сливки. Добавить МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ и томатную пасту, прогреть 2 мин. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, затем добавить в сковороду с фаршем, перемешать и обжарить 5 мин.
0 мин
Шаг 4
Клёцки и содержимое сковороды выложить в форму для запекания (20х30 см), залить соусом. Посыпать тыквенными семечками, измельчённым козьим сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.
0 мин
Совет
Чтобы разнообразить вкус этой запеканки, клёцки можно заменить на макароны, рис, стручковую фасоль или картофель. А также приготовить её в вегетарианском варианте, без добавления мяса.