Бигус из квашеной капусты
Ингредиенты
углеводы | 30.5 г |
энергии | 355.6 kcal |
Жиры | 15.6 г |
волокно | 7.7 г |
белка | 24.2 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 932.6 мг |
Инструкции
Репчатый лук очистить, промыть водой и мелко нарезать.
В казан влить растительное масло и разогреть на огне, после чего выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, промыть, затем натереть на крупной терке, выложить к луку и обжарить.
Отжать квашеную капусту, добавить ее к остальным овощам, после чего все перемешать и тушить в течение 10-12 минут на слабом огне.
Свежую капусту тонко нашинковать, посыпать солью, после чего помять руками и переложить в казан.
Свинину тщательно промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в отдельной сковороде до румяности. После чего добавить в казан, вместе с сахаром, солью, черным перцем, тмином и кориандром.
Томатную пасту развести в 50-100 мл воды. Затем влить в казан, перемешать, накрыть крышкой и томить 30 минут на слабом огне.
Чернослив нарезать крупными кусочками, сосиски - колечками, чеснок очистить и пропустить через пресс. Далее измельченные ингредиенты выложить в казан, накрыть крышкой и тушить в течение 1 час до готовности блюда.
Совет
Бигус из квашеной капусты можно приготовить с копчеными сосисками, колбасками или ребрышками.