Тыква, запеченная под сыром
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Тыква
Тыква
120 граммы Сыр
Сыр
120 граммы Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Смесь трав
Смесь трав
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 5.1 г |
энергии | 108.7 kcal |
Жиры | 7.5 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 6 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 120.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 2
Сметану смешать с сыром, травами, солью и перцем, выдавить чеснок.
0 мин
Шаг 3
Уложить в форму сначала тыкву, затем помидоры. Смазать сметанно-сырным соусом.
0 мин
Шаг 4
Запекать 30 минут при 200 градусах.
0 мин
Совет
В эту запеканку можно добавить слой фарша, для этого предварительно обжарьте его и уложите между тыквой и томатом.